kohe-mikanの日記

写真が趣味です。国内、海外旅行や仕事で泊まった場所などをまとめていきます。高級コンデジのDSC-RX100とミラーレスα5100の二刀流です。

増米:初めてイルカの肉を食べました。

令和2年12月1日

f:id:kohe-mikan:20220128232848j:image静岡県沼津市にある「増米」(ますよね)に来ました。
f:id:kohe-mikan:20220128232839j:imageニュー八景園で働いているおじさんがオススメで教えてくれた干物専門店になります。
f:id:kohe-mikan:20220128232844j:image
f:id:kohe-mikan:20220128232842j:imageイルカの肉は初めて見たので購入しました。味はクジラの肉みたいで美味しいです。
f:id:kohe-mikan:20220128232836j:imageこちらは全て試食です。(3人分)働いている人が無言で次々と試食をくれました。少し怖かったですが、話すと優しい人だと分かりました。

北の国で有名な、倉本聰監督が買っていって、あとで美味しかったと電話がきたらしいです。他にも久保田利伸さんがとお忍びで来るとのことを聞きました。

 

沼津の魚はやっぱ美味しいです。

これで終わります。

 

。。。。。。。。。。。。。。。。。

令和4年9月21日

今回もエボ鯛、そしてカルシウム満点のお菓子を買いました。

働いている奥さんは、子どもに紹介されて東海オンエアを見てからファンになったということです。この前は、聖地巡りもしました。