朝ご飯は、瑞源というお粥やさんで食べます。明洞駅で降ります。
ここでもこれはおかわり自由です。小鉢に入ってるのがピリ辛の塩辛。お土産として日本に持ち帰ることも可能。
アワビ粥。味がしっかりあっておいしい。
鶏粥。
シイタケ粥。カキも入っている。
香港の時に比べてかなりおいしかった。
お粥に飽きたらキムチを食べ、辛くなったらおかゆを食べる。
景福宮。ここには交代式を見に来ました。
韓国の学生たちがたくさん来てました。
衣装がカラフルなのが特徴です。
韓国で伝統的な音楽がよかったです。
でも台湾の時にみた交代式に比べると安っぽいような気もします。
それはそれで面白いですね。
こんな昔ながらの建物のすぐ後ろに大きなビルがあるのが面白い。
トソッチョン(土俗村)に来ました。
建物の中は迷路のよう。
キムチは辛すぎず食べやすい。今回の旅行で一番おいしいキムチ。
サービスのお酒。
サムゲタン。有名な割には普通の味です。
このチジミは最高。たっぷりバター味。
トソッチョンは観光客向けに優しい味である。
こうやってみると韓国は発展している。
黒い車を見てください。風船の反射が綺麗。
頼んだのはソフトクリームだけだが、15分ぐらいまたされた。
お父さんは、歩き疲れたのか昼寝タイム。
300円ぐらいで味は最高。
チョコのコーティングがされていて、中はバニラ。
北村韓屋村(ブッチョンハノクマウル)に来ました。
とある喫茶店のコーヒー。中で飲むとプラス500円には驚いた。
韓国はそうゆうお店がある。ぜひテークアウトで。
前から歩いてくる人はみんな食べてた。
それで気になって購入。安っぽいけどおいしい。
昔ながらの建物が勢ぞろい。
チマチョゴリを着た人がたくさん歩いています。
まるで韓国の清水寺。
ホットックのお店。ムロツヨシににた人が働いている。
おやきの中身がハチミツだったり、あんこだったり。
おススメはハニー。
ここでチキンをテークアウト。
ソウルはチキン有名なので是非。
ここはソウル歴史博物館。
無料です。
昔ながらの生活など学べます。
大きな置物。
なぜか韓国はこうゆうの多いです。
emartでゆっくりお買い物。
日本でいうとイオンかな?
お粥やトッポギも売ってます。
韓国の人は、次の日の朝食で買っていくのでしょうか。
ホテルにて、夜食。
スーパーで買ったブルーベリーチーズのパン。
結構なボリューム。
満足感高め。
3日目の朝。インチョン空港にて。
空港にあるフードコート。
今回の旅行で一番美味しくない味でした。
確か、カンボジア行った時もここで食べた。
インチョン空港経由だったので。
これで韓国ともお別れ。
でも1週間後のGWに来るので全く悲しくはない。
最後にまとめ。
韓国はニュースを見ている限り、悪いイメージがありましたが、
駅にいた東京暮らしの韓国人、土俗村で隣の席にいた韓国人など良い人ばかりだったのでガラリとイメージが変わりました。
ちなみに今までの海外旅行(タイ、台湾、カンボジア、香港、ハワイ、グアム、ドイツ、フランス、スイス)の中で韓国料理は一番美味しかった。
あと、韓国現大統領である文在寅(ムン・ジェイン)を見たことも報告しておきます。
選挙活動してました。